Tahu
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Tahu | |||
---|---|---|---|
|
|||
Tahu | |||
Nama Tionghoa | |||
Hanzi tradisional: | 荳腐 atau 豆腐 | ||
Hanzi sederhana: | 豆腐 | ||
Pinyin: | dòufu | ||
Makna literal: | dadih kacang | ||
|
|||
Nama Filipina | |||
Tagalog: | tokwa[1][2] | ||
Nama Jepang | |||
Kanji: | 豆腐 | ||
Hiragana: | とうふ | ||
|
|||
Nama Korea | |||
Hangul: | 두부 | ||
Hanja: | 豆腐 | ||
|
|||
Nama Melayu | |||
Melayu: | tauhu | ||
Nama Tamil | |||
Tamil: | tahu | ||
Nama Thai | |||
Thai: | เต้าหู้ (IPA: tâohûː) | ||
Nama Vietnam | |||
Vietnam: | đậu phụ atau đậu hũ atau tàu hũ |
||
Nama Khmer | |||
Khmer: | តៅហ៊ូ | ||
Nama Indonesia | |||
Indonesia: | tahu |
Versi tahu yang dikenal di Jepang adalah tofu. Tofu lebih lunak dan kurang tahan terhadap pengolahan. Tofu dan tahu dibawa para perantau Cina ke seluruh penjuru dunia sehingga menyebar ke Asia Timur dan Asia Tenggara, lalu juga akhirnya ke seluruh dunia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar